See in English Click Here
মোচার উপকারিতা তো আর গুনে শেষ করা যায় না, কিন্তু খেতে একটু কষা স্বাদের। তাই হয়ত সকলে খেতে চান না। একটু অন্যরকম করে খান, সম্পূর্ণ গুণ হয়ত পাবেন না, কিন্তু অল্প হলেও পাবেন।
কী লাগবে -
১ কাপ কুচানো এবং সেদ্ধ করা কলার মোচা১ কাপ সেদ্ধছোলা ভেঙে নেওয়া
১ কাপ আলুসেদ্ধ মেখে রাখা
১ টেবিল চামচ নারিকেল কুঁচি
1 চা চামচ আদা বাটা
২-৩ মিহি করে কাটা কাঁচা লঙ্কা
১ চা চামচ ভাজা ধনে, জিরা ও শুকনো লাল মরিচ গুঁড়া
২ চা চামচ শুকনো ভাজা চীনাবাদাম
১ চা চামচ মিহি করে কাটা ধনে এবং পুদিনা পাতা
১ চা চামচ গন্ধরাজ লেবুর রস
১ চা চামচ পাতা কুঁচানো
এক চিমটি লবণ, জোয়ান
১ টা পাতি লেবুর রস
ভাজার জন্য
৩৫০ গ্রাম সরিষার তেল
আস্তরণের জন্য২ কাপ বিস্কিট গুঁড়ো
১ চা চামচ ময়দা
এক চিমটি লবন
১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়া
১ চা চামচ কর্ণফ্লাওয়ার
২ চা চামচ সাধারণ ময়দা প্রথমে, ১ চা চামচ কর্ণফ্লাওয়ার আর ২ চা চামচ সাধারণ ময়দা মিশিয়ে একটা পাতলা লেই বানান।
তারপর, উপরের সব মশলাগুলো একসাথে ভাল করে মেখে বড় একটা গোলা তৈরী করুন। সেটা থেকে ছোট ছোট বল বানিয়ে, হাতের তালুর চাপে পাতলা করে ময়দার লেই এর মধ্যে মাখিয়ে বিস্কিটের গুঁড়ো মাখিয়ে শক্ত করুন। একটা একটা করে সব বল গুলো দিয়েই ঐ রকম পাতলা কাটলেট বানিয়ে রাখুন। কড়াইতে তেল গরম করে, ঐ কাঁচা কাটলেট গুলো মুচমুচে সোনালী করে ভেজে নিন।
টম্যাটো ক্যেচাপ, বা মাস্টর্ড সস বা পুদিনার চাটনি র সঙ্গে গরমগরম পরিবেশন করুন ।
No comments:
Post a Comment