Tuesday, May 24, 2016

Grilled Mango Drink | আমপোড়া শরবত কীভাবে বানাবেন


আমাদের ছোটবেলায় আমরা ঝড়ে পড়া আম দিয়ে কত এই শরবত বানিয়ে খেয়েছি!
তখন আমাদের কোন ধারণাই ছিল না যে আমপোড়া শরবত কলকাতার হাই প্রোফাইল রেস্টুরেন্টে এত দামী শরবত হিসাবে পরিবেশিত হয়!
আসুন, বাড়ীতে কিভাবে এই চমত্কার পানীয় তৈরী করতে হয় শিখি

৪ গ্লাস শরবত বানাতে যা যা লাগবে

২ কাঁচা আম
৫০ গ্রা চিনি
১ চা চামচ বীট লবণ
১ চা চামচ চাট মসলা
২ গ্লাস ঠাণ্ডা জল

আম দুটো ভাল করে পুড়িয়ে, খোসা ছাড়িয়ে নিন।
একটু জল মিশিয়ে চটকে শাঁস  বের করে নিন।
৫০ গ্রা চিনি, ১ চা চামচ বীট লবণ, ১ চা চামচ চাট মসলা,২ গ্লাস ঠাণ্ডা জল  মিশিয়ে ভাল করে গুলিয়ে মিশিয়ে নিন।
বেশি ঠাণ্ডা চাইলে, পরিবেশনের আগে বরফ কুঁচি মিশিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন। 



No comments:

Post a Comment