Green Mango Samosa Chutney - কাঁচা আম-সিঙ্গাড়া চাটনি কীভাবে বানাবেন?
এই কাঁচা আম-সিঙ্গাড়া চাটনি, কাঁচা আম-সিঙ্গাড়ার সঙ্গে অবশ্যই খেতে হবে! কিন্তু আপনি এটা অন্য স্ন্যাক্সের সঙ্গেও খেতে পারেন। খুব সহজেই বানান যায় এই সুস্বাদু চাটনি, কিন্তু, দুর্ভাগ্যবশত গরমকালের বাইরে তো আর কাঁচা আম সহজলভ্য নয়!
To see in English click here
উপকরণ -
৫0 গ্রাম কাঁচা আম (কুরানো)
১ চা চামচ লবণ
আধ চা চামচ হলুদ গুঁড়া
১ কাপ (১৫0 গ্রাম) চিনি
১ কাপ (২00 মিলি) জল
৮-১0টা কারি পাতা
আধ চা চামচ গোটা সরিষা
আধ চা চামচ পাঁচ ফোড়ন
২-৩ শুকনো লাল মরিচ

পদ্ধতি -
১ চা চামচ লবণ এবং আধ চা চামচ হলুদ গুঁড়া দিয়ে, ৫0 গ্রাম কুঁচানো কাঁচা আম সিদ্ধ করে নিন। ফুটে গেলে জল ঝরিয়ে আলাদা রাখুন।
এবার ১ কাপ (১৫0 গ্রাম) চিনি, ১ কাপ (২00 মিলি) জল মিশিয়ে চিনির সিরাপ তৈরী করুন। সিরাপ ফুটে উঠলে সেদ্ধ করা আম গুলো মিশিয়ে আরও দু'তিন মিনিট ফোটান। এবার গ্যাস থেকে নামিয়ে নিন।
একটি প্যানের মধ্যে সাদা তেল গরম করে, ৮-১0টা কারি পাতা এবং আধ চা চামচ গোটা সরিষা দিয়ে ১ মিনিট সাঁতলান । এবার উনুন থেকে নামিয়ে চাটনির উপর ঢেলে দিন।
আধ চা চামচ পাঁচফোড়ন এবং ২-৩ শুকনো লাল মরিচ শুকনো তাওয়া/চাটুতে সেঁকে নিয়ে গুঁড়ো করে কাঁচা আম-সিঙ্গাড়া চাটনির সঙ্গে মেশান।
পরিবেশনের আগে, ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে নিন।
এবার গরম গরম আম-সিঙ্গাড়ার সঙ্গে ঠাণ্ডা ঠান্ডা আম-সিঙ্গাড়া চাটনি পরিবেশন করুন!
কাঁচা আমের সিঙ্গাড়া কীভাবে বানাবেন
এই কাঁচা আম-সিঙ্গাড়া চাটনি, কাঁচা আম-সিঙ্গাড়ার সঙ্গে অবশ্যই খেতে হবে! কিন্তু আপনি এটা অন্য স্ন্যাক্সের সঙ্গেও খেতে পারেন। খুব সহজেই বানান যায় এই সুস্বাদু চাটনি, কিন্তু, দুর্ভাগ্যবশত গরমকালের বাইরে তো আর কাঁচা আম সহজলভ্য নয়!
To see in English click here
কাঁচা আম (কুরানো) |
৫0 গ্রাম কাঁচা আম (কুরানো)
১ চা চামচ লবণ
আধ চা চামচ হলুদ গুঁড়া
১ কাপ (১৫0 গ্রাম) চিনি
১ কাপ (২00 মিলি) জল
৮-১0টা কারি পাতা
আধ চা চামচ গোটা সরিষা
আধ চা চামচ পাঁচ ফোড়ন
২-৩ শুকনো লাল মরিচ

পদ্ধতি -
১ চা চামচ লবণ এবং আধ চা চামচ হলুদ গুঁড়া দিয়ে, ৫0 গ্রাম কুঁচানো কাঁচা আম সিদ্ধ করে নিন। ফুটে গেলে জল ঝরিয়ে আলাদা রাখুন।
এবার ১ কাপ (১৫0 গ্রাম) চিনি, ১ কাপ (২00 মিলি) জল মিশিয়ে চিনির সিরাপ তৈরী করুন। সিরাপ ফুটে উঠলে সেদ্ধ করা আম গুলো মিশিয়ে আরও দু'তিন মিনিট ফোটান। এবার গ্যাস থেকে নামিয়ে নিন।
একটি প্যানের মধ্যে সাদা তেল গরম করে, ৮-১0টা কারি পাতা এবং আধ চা চামচ গোটা সরিষা দিয়ে ১ মিনিট সাঁতলান । এবার উনুন থেকে নামিয়ে চাটনির উপর ঢেলে দিন।
আধ চা চামচ পাঁচফোড়ন এবং ২-৩ শুকনো লাল মরিচ শুকনো তাওয়া/চাটুতে সেঁকে নিয়ে গুঁড়ো করে কাঁচা আম-সিঙ্গাড়া চাটনির সঙ্গে মেশান।
পরিবেশনের আগে, ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে নিন।
এবার গরম গরম আম-সিঙ্গাড়ার সঙ্গে ঠাণ্ডা ঠান্ডা আম-সিঙ্গাড়া চাটনি পরিবেশন করুন!
No comments:
Post a Comment