যখন আপনার ফ্রিজে শুধুমাত্র চিকেন আছে, তখন বাচ্চাদের চাহিদা মেটাতে সবথেকে তাড়াতাড়ি সুস্বাদু কি বানাতে পারেন?
চিলি চিকেন!
এই পদ খুব দ্রুত এবং সুস্বাদু করে বানিয়ে ফেলা যায়!
আসুন কিভাবে এই সুস্বাদু চিলি চিকেন বানাবেন সেটা দেখাই!
উপকরণ -
1 কেজি চিকেন
5-6 কাঁচা লঙ্কা
5-6 শুকনো লাল লঙ্কা
20-25 কোয়া রসুন (কুচানো)
1 টেবিল চামচ আদা (কুচানো)
5-6 বড় সাইজের পেঁয়াজ (বড় বড় চৌকো করে কাটা)
3 বড় সাইজের ক্যাপসিকাম (বড় বড় চৌকো করে কাটা)
250 গ্রা পেঁয়াজকলি (লম্বা লম্বা করে কাটা)
2 টেবিল চামচ সোয়া সস
1 টেবিল চামচ চিলি সস
1 টেবিল চামচ কাঁচা লঙ্কা-রসুন বাটা
2 চা চামচ ভিনেগার
50 গ্রা কাজুবাদাম (ঐচ্ছিক)
চিকেন পকোড়া তৈরীর জন্য
50 গ্রা কর্ণফ্লাওয়ার
1-2 ডিম
1 চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়া
স্বাদ অনুযায়ী লবণ
বানাবার পদ্ধতি -
1. ভিনেগার, রসুন এবং কাঁচালঙ্কা বাটা মাখিয়ে আধ ঘন্টা আগে মুরগির টুকরোগুলো ম্যারিনেট করতে দিন।
2. আধ ঘন্টা পর, একটা ডিম, ময়দা, গোলমরিচ গুঁড়া ও সামান্য লবণ দিয়ে একটা মিক্স তৈরী করে ম্যারিনেট করা চিকেনের গায়ে মাখান।
3. একটি কড়াইতে তেল গরম করুন।
4. এবার ম্যারিনেট-মিক্স করা চিকেনের টুকরোগুলো কম আঁচে বাদামী করে পকোড়া ভেজে তুলে রাখুন।
5. আবার কড়াইতে তেল ঢেলে গরম করুন।
6. কাটা রসুন, কাঁচা লঙ্কা, শুকনো লঙ্কা, চৌকো করে কাটা পেঁয়াজ, কাজু, আদা, চৌকো করে কাটা ক্যাপসিকাম, কাটা পেঁয়াজকলি কড়াইতে দিয়ে 2-3 মিনিটের জন্য নাড়াচাড়া করে রান্না করুন
7. সোয়া সস, চিলি সস, কাঁচা লঙ্কা-রসুন বাটা, সামান্য একটু কর্ণফ্লাওয়ার গোলা মিশিয়ে নাড়তে থাকুন।
8. এবার পকোড়া করে ভেজে রাখা চিকেন টুকরোগুলো মিশিয়ে নাড়তে থাকুন। এক চিমটি গোলমরিচ গুঁড়া, 2 চা চামচ ভিনেগার, MSG(ঐচ্ছিক) মিশিয়ে আরও 3-4 মিনিট রান্না করুন!
9. ব্যস! জিভে জল আনা চিলি চিকেন রেডী!
10. গরমাগরম পরিবেশন করুন আপনার অনন্য এই চিলি চিকেন!
চিলি চিকেন!
এই পদ খুব দ্রুত এবং সুস্বাদু করে বানিয়ে ফেলা যায়!
আসুন কিভাবে এই সুস্বাদু চিলি চিকেন বানাবেন সেটা দেখাই!
উপকরণ -
1 কেজি চিকেন
5-6 কাঁচা লঙ্কা
5-6 শুকনো লাল লঙ্কা
20-25 কোয়া রসুন (কুচানো)
1 টেবিল চামচ আদা (কুচানো)
5-6 বড় সাইজের পেঁয়াজ (বড় বড় চৌকো করে কাটা)
3 বড় সাইজের ক্যাপসিকাম (বড় বড় চৌকো করে কাটা)
250 গ্রা পেঁয়াজকলি (লম্বা লম্বা করে কাটা)
2 টেবিল চামচ সোয়া সস
1 টেবিল চামচ চিলি সস
1 টেবিল চামচ কাঁচা লঙ্কা-রসুন বাটা
2 চা চামচ ভিনেগার
50 গ্রা কাজুবাদাম (ঐচ্ছিক)
চিকেন পকোড়া তৈরীর জন্য
50 গ্রা কর্ণফ্লাওয়ার
1-2 ডিম
1 চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়া
স্বাদ অনুযায়ী লবণ
বানাবার পদ্ধতি -
1. ভিনেগার, রসুন এবং কাঁচালঙ্কা বাটা মাখিয়ে আধ ঘন্টা আগে মুরগির টুকরোগুলো ম্যারিনেট করতে দিন।
2. আধ ঘন্টা পর, একটা ডিম, ময়দা, গোলমরিচ গুঁড়া ও সামান্য লবণ দিয়ে একটা মিক্স তৈরী করে ম্যারিনেট করা চিকেনের গায়ে মাখান।
3. একটি কড়াইতে তেল গরম করুন।
4. এবার ম্যারিনেট-মিক্স করা চিকেনের টুকরোগুলো কম আঁচে বাদামী করে পকোড়া ভেজে তুলে রাখুন।
5. আবার কড়াইতে তেল ঢেলে গরম করুন।
6. কাটা রসুন, কাঁচা লঙ্কা, শুকনো লঙ্কা, চৌকো করে কাটা পেঁয়াজ, কাজু, আদা, চৌকো করে কাটা ক্যাপসিকাম, কাটা পেঁয়াজকলি কড়াইতে দিয়ে 2-3 মিনিটের জন্য নাড়াচাড়া করে রান্না করুন
7. সোয়া সস, চিলি সস, কাঁচা লঙ্কা-রসুন বাটা, সামান্য একটু কর্ণফ্লাওয়ার গোলা মিশিয়ে নাড়তে থাকুন।
8. এবার পকোড়া করে ভেজে রাখা চিকেন টুকরোগুলো মিশিয়ে নাড়তে থাকুন। এক চিমটি গোলমরিচ গুঁড়া, 2 চা চামচ ভিনেগার, MSG(ঐচ্ছিক) মিশিয়ে আরও 3-4 মিনিট রান্না করুন!
9. ব্যস! জিভে জল আনা চিলি চিকেন রেডী!
10. গরমাগরম পরিবেশন করুন আপনার অনন্য এই চিলি চিকেন!
very nice recipe. keep posting new receipe. nice job
ReplyDeleteপ্রেশার কুকারে আস্ত ইলিশ