জেনে নিন, কীভাবে বানাবেন এই - পার্শে মাছের জিরা-ঝাল!
৪ জনের জন্য পার্শে মাছের জিরা-ঝাল বানাতে লাগবে -
উপকরণ -
500 গ্রাম পার্শে মাছ (মাঝারি আকারের)
1 চা চামচ কালো জিরা (Nigella sativa)
2 চা চামচ জিরে গুঁড়ো
3-4 বড় পেঁয়াজ (কাটা)
1/2 চা চামচ আদা বাটা
1 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
1 বড় কাটা টমেটো
50 গ্রাম ফেটানো দই
2 শুকনো লাল লঙ্কা
4-5 চিরে নেওয়া কাঁচা লঙ্কা
1 চা চামচ শুকনো লাল লঙ্কা গুঁড়ো
100 গ্রাম সরিষার তেল
লবণ পছন্দ মতো
প্রথমত, পার্শে মাছগুলো দুপিঠ ভালো করে ভেজে, আলাদা সরিয়ে রাখুন।
মাছ ভাজার পর অবশিষ্ট তেলে, 1 চা চামচ কালো Jeera (Nigella sativa), 2 শুকনো লাল লঙ্কা, সাঁতলে নিন।
কাটা পেঁয়াজ, 1/2 চা চামচ আদা বাটা, 1 চা চামচ হলুদ গুঁড়া, 1 বড় কাটা টমেটো মিশিয়ে একমিনিট নাড়াচাড়া করে রান্না করুন।
এবার, 2 চা চামচ জিরা গুঁড়া, 4-5 চেরা কাঁচা লঙ্কা, 1 চা চামচ শুকনো লাল লঙ্কা গুঁড়া মিশিয়ে ভালো করে কষে নিন।
ফেটানো দই, স্বাদমতো লবণ মিশিয়ে নাড়তে থাকুন।
মশলা কষা হয়ে গেলে, 150 ml জল ঢেলে, চাপা দিয়ে ফুটতে দিন মিনিট দুয়েক।
এবার ভাজা মাছগুলো ঢেলে দিয়ে, উপরে 2 চা চামচ সরিষা তেল ঢালুন।
ঢাকনা দিয়ে মিনিট পাঁচেক রান্না করুন!
ব্যস!
আপনার পার্শে মাছের জিরা-ঝাল রেডি!
পরিবেশন করুন গরম ভাতের সঙ্গে!
লাউ চিংড়ী
ভেটকি কবিরাজী
কই মাছের হর-গৌরী
No comments:
Post a Comment