কুলফি মালাই কীভাবে বানাবেন
ছোটবেলায় স্কুল থেকে বাড়ি ফেরবার পথে, কুলফি মালাই ওলার লাল কাপড়ে মোড়া হাড়ির ভিতরে থরে থরে সাজান কুলফিগুলো দেখে মনে হত, ইস যদি ঐ রকম একহাঁড়ি কুলফি আমাকে দেয়, এক্ষুণি, খেয়ে নিতে পারি!শৈশবের সেই কুলফি খাওয়ার শিশু-মন থেকে আজও বড় হয়ে উঠতে পারিনি!
তাই সময় সুযোগ হলেই বানিয়ে ফেলি হাঁড়ি ভর্তি কুলফি!
আপনারাও বানিয়ে ফেলুন! আর পূরণ করে ফেলুন যত ঠান্ডা-স্বাদ!
দশ-বারোটা বড় সাইজের কুলপি বানাতে লাগবে -
উপকরণ
1 কিলো গরুর দুধ
100-150 গ্রাম চিনি
20-25 আমন্ড বাদাম (কুঁচানো)
20-25 কাজু বাদা (কুঁচানো)
8-10 পেস্তা বাদাম (কুঁচানো)
1 চা চামচ এলাচ গুঁড়া
200 গ্রাম ক্ষোয়া ক্ষীর
1 চিমটি কেশর (ঐচ্ছিক)
কীভাবে বানাবেন
দুধ টা জ্বাল দিয়ে অর্ধেক পরিমাণে নামিয়ে আনুন! চিনি, এলাচ গুঁড়ো, ক্ষোয়া ক্ষীর মিশিয়ে দিন। আঁচ নিভিয়ে গরম দুধ টা ঘরের স্বাভাবিক তাপমাত্রায় আসতে দিন। এবার কুঁচানো শুকনো ফল গুলো ঢেলে দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। ইচ্ছে হলে কেশর মেশান।
এবার কুলপির ছাঁচে ঢেলে কমপক্ষে সাত-আট ঘণ্টা ডিপ ফ্রিজে জমতে দিন!
সাত-আট ঘন্টা পরে ফ্রিজ থেকে বের করে রঙ্গিন ফালুদার সঙ্গে পরিবেশন করুন!
এবার কুলপির ছাঁচে ঢেলে কমপক্ষে সাত-আট ঘণ্টা ডিপ ফ্রিজে জমতে দিন!
সাত-আট ঘন্টা পরে ফ্রিজ থেকে বের করে রঙ্গিন ফালুদার সঙ্গে পরিবেশন করুন!
No comments:
Post a Comment