ঝটপট, সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর স্ন্যাক্স হিসাবে সাবুদানা টিকিয়া বা সাবুদানা বড়া খুবই উপযোগী।
বাড়িতে আসা অতিথি আপ্যায়ন করতে বা বাচ্চাদের স্কুলের টিফিন হিসাবে বানিয়ে ফেলুন এই সাবুদানা টিকিয়া
১০-১২ টা সাবুদানা টিকিয়া বানাতে লাগবে -
২৫০ গ্রা বড় দানা সাবু
১ টেবিল চামচ ছোলা বেসন
১ টেবিল চামচ কর্ণ ফ্লাওয়ার
১ টেবিল চামচ চাল গুঁড়া
২ টেবিল চামচ মিহি করে কুঁচানো পেঁয়াজ
১ টেবিল চামচ ভেজানো ছোলার ডাল
১ টেবিল চামচ চীনাবাদাম
২-৩ টা কাঁচা লঙ্কা কুঁচানো
২০-২২টা কারি পাতা
স্বাদমতো লবণ
এক চিমটি সোডিয়াম বাইকার্বোনেট
প্রথমে সাবুদানা ভিজিয়ে রাখুন পাঁচ ছয় ঘন্টা।
এরপর সবকটি উপকরণ একসাথে মিশিয়ে একটা গাঢ় পেস্ট তৈরী করুন। সেই পেস্ট থেকে ছোট ছোট টিকিয়া বানান, হাতের তালুতে চেপে চেপে।
কড়াইতে তেল ঢালুন একটু বেশি পরিমাণে, যাতে টিকিয়াগুলো ডুবিয়ে ভাজা যায়। এবার বাদামী করে ভেজে তুলে নিন।
গরম গরম পরিবেশন করুন পছন্দের সস বা চাটনির সঙ্গে।
আরও দেখুন -
পনীর সিঙাড়া
বাড়িতে আসা অতিথি আপ্যায়ন করতে বা বাচ্চাদের স্কুলের টিফিন হিসাবে বানিয়ে ফেলুন এই সাবুদানা টিকিয়া
১০-১২ টা সাবুদানা টিকিয়া বানাতে লাগবে -
২৫০ গ্রা বড় দানা সাবু
১ টেবিল চামচ ছোলা বেসন
১ টেবিল চামচ কর্ণ ফ্লাওয়ার
১ টেবিল চামচ চাল গুঁড়া
২ টেবিল চামচ মিহি করে কুঁচানো পেঁয়াজ
১ টেবিল চামচ ভেজানো ছোলার ডাল
১ টেবিল চামচ চীনাবাদাম
২-৩ টা কাঁচা লঙ্কা কুঁচানো
২০-২২টা কারি পাতা
স্বাদমতো লবণ
এক চিমটি সোডিয়াম বাইকার্বোনেট
প্রথমে সাবুদানা ভিজিয়ে রাখুন পাঁচ ছয় ঘন্টা।
এরপর সবকটি উপকরণ একসাথে মিশিয়ে একটা গাঢ় পেস্ট তৈরী করুন। সেই পেস্ট থেকে ছোট ছোট টিকিয়া বানান, হাতের তালুতে চেপে চেপে।
কড়াইতে তেল ঢালুন একটু বেশি পরিমাণে, যাতে টিকিয়াগুলো ডুবিয়ে ভাজা যায়। এবার বাদামী করে ভেজে তুলে নিন।
গরম গরম পরিবেশন করুন পছন্দের সস বা চাটনির সঙ্গে।
আরও দেখুন -
পনীর সিঙাড়া
No comments:
Post a Comment