Tuesday, January 10, 2017

MUG PAKON PITHA - মুগ পাকন পিঠা

জনপ্রিয় মুগ পাকন পিঠা কীভাবে বানাবেন?

কী কী লাগবে মুগ পাকন পিঠা বানাতে 
১০০ গ্রাম মুগ ডাল 
১০০ গ্রাম কামিনী আতপ চালের গুঁড়ো
১০০ গ্রাম খেজুর গুড় 
১০০ গ্রাম ক্ষোয়া ক্ষীর
৫০ গ্রাম ময়দা 
এক চিমটি দারচিনি গুঁড়ো 
এক চিমটি এলাচ গুঁড়ো
এক চিমটি বেকিং সোডা
৩ টেবিলচামচ ঘি
স্বাদ মতো লবণ

১ কাপ চিনি
১ কাপ জল 

কীভাবে বানাবেন
১ কাপ চিনি আর ১ কাপ জল মিশিয়ে চিনির সিরা তৈরী করুন। মিশিয়ে দিন এক চিমটি দারচিনি গুঁড়ো আর এক চিমটি এলাচ গুঁড়ো।

ডাল শুকনো কড়াইতে ভেজে সিদ্ধ করে নিন। সিদ্ধ ডাল মিহি করে বেটে নিন। তারপর, ডাল, চালের গুঁড়ো, খেজুর গুড়, ক্ষোয়া ক্ষীর, ময়দা, বেকিং সোডা, ঘি একসাথে গরম জল দিয়ে মেখে শক্ত একটা মন্ড তৈরি করে নিন। 
ঐ মন্ড থেকে ছোট ছোট বল বানিয়ে হাতের তালুর চাপে চ্যাপ্টা পিঠে তৈরী করে নিন। আপনি ছাঁচ ব্যবহার করে নানান ছাঁচের সুন্দর পিঠাও বানিয়ে নিতে পারেন। 
এবার ডুবন্ত তেলে ভেজে তুলে নিয়ে চিনির সিরায় ডুবিয়ে রাখুন ৫ মিনিট। 

ব্যস! চিনির সিরা থেকে তুলে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন। 


আরও পিঠা পুলি রেসিপি দেখুন - 
চিতই পিঠা 
দুধ চিতই পিঠা 
চষি পিঠা

No comments:

Post a Comment