Monday, January 25, 2016

Bengali Fish-head curry - মুড়ি ঘন্ট

মুড়ি-ঘন্ট 

Fish-Head Curry

See the video here


৪-৬ জনের জন্য  মুড়ি-ঘন্ট রান্না করতে লাগবে -
১. রুই অথবা কাতলা মাছের মুড়ো (মাথা) ২টো
২. ১৫০ গ্রাম সরিষার তেল
৩. ৪টে বড় পেঁয়াজ (বাটা)
৪. ১টা ৪ইঞ্চি সাইজের আদা (বাটা)
৫. ৫০ গ্রাম টক দই
৬. ১টেবিল চামচ চিনি
৭. ১টা টমাটো বাটা
৮. গরম মশলা
৯. জিরা এবং ধনিয়া গুঁড়ো
১০. শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো
১১. ক্ষোয়া ক্ষীর
১২. নারকেল কোরা
১৩. ২টেবিল চামচ ঘি
১৪. ১০কোয়া রসুন বাটা
১৫. ১০০গ্রাম চিঁড়ে অথবা কামিনী আতপ চাল
১৬. ছোট ছোট করে টুকরো করা আলু (ঐচ্ছিক)
১৭. সামান্য ফ্রেশ ক্রীম
১৮. লবণ স্বাদমতো
ফোড়নের জন্য লাগবে -
তেজপাতা, গোটা জিরা, গোটা গরম মশলা 

পরিবেশনের জন্য লাগবে - 
গোটা কাজু, কিশমিশ,  নারকেল কোরা, ক্ষোয়া ক্ষীর

রান্না পদ্ধতি - 
প্রথমে কুঁচনো আলুটা হাল্কা করে ভেজে সরিয়ে রাখুন।
এরপর, মাছের মাথাদুটো কড়া করে ভেজে নিন।
তারপর, তেলের মধ্যে ফোড়ন দিয়ে কামিনী আতপ চাল হাল্কা করে নাড়ুন।
চালটা হাল্কা রং ধরলে পেঁয়াজ বাটা, টমাটো বাটা, আদা বাটা,রসুন বাটা, টক দই দিয়ে কষে নিয়ে বাকি মশলাগুলো মিশিয়ে নিন। কষা হয়ে গেলে দু'কাপ জল দিয়ে ভাজা মুড়োগুলি মিশিয়ে চালটা ঢাকা দিয়ে পাঁচ মিনিট ফুটিয়ে নিন। 
লবণ, ঘি, ক্রীম, ক্ষোয়া মিশিয়ে মিনিট দুয়েক নাড়িয়ে নিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
ব্যস! আপনার মুড়ি-ঘন্ট রেডি! 
এবার, সামান্য ক্ষোয়া ক্ষীর, নারকেল কোরা, কাজু, কিশমিশ ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন! 


For 4-6 person you need -

1. 2pieces Ruhi or katla fish head
2. 150gm Mustard oil
3. 4big onion finely pasted
4. 4" size ginger finely pasted
5. 8flakes of garlic finely pasted
6. 1 Tomato finely pasted
7. 50 gm plain curd
8. 1tblsp sugar
9. powdered cummin seed, coriander, red chilli, Garam masala
10. 2Tblsp Mawa
11. 2Tblsp Ghee
12. 2Tblsp fresh cream
13. 2Tblsp grated coconut
14. 100gm Basmati Rice
15. small pieces potato (optional)
16. Salt to Taste
17. Bay leaf, cummin seed, whole Garam masala - for seasoning 
18. cashew nut, raisin - for topping

Heat the oil in a heavy bottomed pan
saute the pieces potato, set aside
Deep fry Fish Heads, set aside
Now, pour little oil to heat then mix the seasoning ingredients
After few seconds put the rice in that hot oil
Now mix well the finely pasted ingredients, keep stirring
when the rice cooked to light brown color add fish heads, stir for five minutes
now pour 2 cup water and cover it. cook for five minutes.
open the lid, add salt, ghee, fresh cream, mawa and stir 2 minutes.
That's it! 
Your Bengali Fish-Head curry is ready!
serve hot with cashew nut, raisin, grated coconut, mawa topping!


                 Muri Ghonto by Jhumu Poli

No comments:

Post a Comment