Saturday, September 24, 2016

CHOCOLATE MALPUA RECIPE IN HINDI

मालपुआ तो सभी ने खाया, लेकिन आज मैंने ऐसी एक मालपुए के रेसिपी आप लोगों के साथ शेयर करने जा रही हूँ, की बहोत कम लोगों ने  इसके  बारे में सुने  हैं !

लेकिन इसमें हैरानी की कोई बात नहीं ! आजकल लोगों ने ढ़ेर सारी रेसिपियाँ ट्राय करते रहते हैं।  उसमे कुछ रेसिपियाँ तो लाजवाब भी होते हैं।

मैंने यह रेसिपी बहोत साल पहले ही ट्राय करके अपनी हाथ पका चुकी हूँ! तो आपलोग मेरे रेसिपी के उपर पूरा भरोसा कर सकते हैं!
आनेवाली दिवाली, नवरात्री, करवा चौथ आदि तौहार में यह चॉकलेट मालपुआ बनाकर अपने बच्चो और रिस्तेदारों को चौका दीजिये !
मुझे पूरा उम्मीद हैं की सभी ने इसे बहोत पसंद करेंगे !

तो चलिए अब नीचे देखते हैं क्या क्या सामग्री चाहिए यह बनाने के लिए -  








250 gm Kheer/Malai/मलाई 
250 gm Sugar/चीनी
50 gm Mawa/Khoya/खोया
250 ml Milk/दूध
100 gm Semolina/Rava/सूजी
150 gm All purpose flour/ मैदा
50 gm Cow Ghee (clarified Butter)
15 gm Pistachio (chopped)/पिस्ता
1 tsp Choco Powder/चोको पाउडर 
25 gm Almond (chopped)/आलमंड
1 tsp Fennel seed (Saunf)/सौंफ
1 tsp Cashew/काजू
1 tsp Raisin/किशमिश
pinch of Baking Soda/बेकिंग सोडा
कैसे  बनाये - 
पहले आप मैदा, सूजी, चीनी, खोया, पिस्ता,आलमंड, काजू , सौंफ, किशमिश और बेकिंग सोडा अच्छे ढंग से मिला लीजिये। 
अब धीरे धीरे इसमें दूध मिलाते रहिये। पुरे दूध एक साथ, एक ही बार में  मत डाल दीजिये!  इसमें गाँठ बन सकते हैं।  धीरे धीरे मिलाते रहिये तब  आपके जो Batter या  लेई, वह सुन्दर और चिकना होगा। 
यह Batter या  लेई के गाढ़ापन, न तो ज्यादा मोटी होगी, न तो ज्यादा पतली -  बस बीच के गाढ़ापन होनी चाहिए! 
इसके बाद अब चॉकलेट पाउडर मिला दीजिये इस Batter या  लेई के साथ ।  
बस आपके चॉकलेट मालपुआ Batter या  लेई अब तैयार !
कड़ाही में घी डाल दीजिये।  यह मालपुए को  अधिक घी  में तलना हैं, इसलिए उचित मात्रा में घी डालिये। 
अब एक एक चम्मच  चॉकलेट मालपुआ Batter गर्म घी में तल लीजिये!
एक अलग कड़ाही में 200 ml पानी के साथ 200 gm चीनी मिलाकर चाशनी बना लीजिये।
अब तलने के बाद, मालपुए को उस चाशनी में डाल दीजिये !
दो मिनट बाद चाशनी से उठा लीजिये!
बस! आपके मज़ेदार चॉकलेट मालपुआ तैयार! 
अब कटौरी में मलाई डालकर  उपर पिस्ता और आलमंड टुकड़ा के साथ सर्व कीजिये ! 

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