Tuesday, May 24, 2016

How to Make Chat Masala at home - চাট মশলা ঘরেই বানান

কীভাবে চাট মসলা বানাবেন


আপনি যদি স্বাদের সঙ্গে কোন আপস করতে না চান, তাহলে বাজার চলতি মশলা আপনার চলবে না। নিজেকেই মশলা বানিয়ে হবে। বাজারে অনেক রকম চাট মশলা পাওয়া যায়। আমি কিন্তু, আমার রান্নায় সেগুলো ব্যবহার করিনা।
সঠিক পরিমাণে এবং সঠিক গুণের উপকরণ ব্যবহার করে কীভাবে চাট মশলা বানাই সেটা দেখাচ্ছি।

২৫ গ্রা চাট মশলা বানাতে লাগবে

1 চা চামচ জিরা,

1 চা চামচ ধনে,

1 চা চামচ পাঁচফোড়ন

1 চা চামচ গোলমরিচ
1 চা চামচ জোয়ান,
2 টো শুকনো লঙ্কা
এক চিমটি হিং
1 চা চামচ আমচুর পাউডার
1 চা চামচ বীট লবণ

প্রথমে, তেলহীন শুকনো তাওয়া/চাটুতে 1 চা চামচ জিরা, 1 চা চামচ ধনে, 1 চা চামচ পাঁচফোড়ন, 1 চা চামচ গোলমরিচ, 1 চা চামচ জোয়ান, 2 টো শুকনো লঙ্কা, এক চিমটি হিং দিয়ে ভেজে নিন।
তারপর ভালো করে গুঁড়ো করে মিশিয়ে নিন।
এবার, 1 চা চামচ আমচুর পাউডার, 1 চা চামচ বীট লবণ মিশিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে, একটা শক্ত করে মুখ বন্ধ হওয়া কৌটোয় রেখে দিন। 

No comments:

Post a Comment